Перейти к содержимому

Реклама на домах


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
ЖЖЖ

ЖЖЖ

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
Рекламу на домах разместят только с согласия жильцов
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и ст.19 федерального закона "О рекламе", принятый Госдумой 16 сентября с.г. и одобренный Советом Федерации 21 сентября, сообщила сегодня пресс-служба главы государства.

Согласно закону, если установка или закрепление рекламной конструкции предполагается на крыше или фасаде многоквартирного дома или предполагается любое другое использование общего имущества, то заключение соответствующего договора возможно только при согласии собственников.

Отмечается, что документом, подтверждающим согласие жильцов многоквартирного дома, признается протокол общего собрания.

Договор о размещении рекламы должен подписываться лицом, уполномоченным на его заключение общим собранием собственников.


28 сентября 2009г.

источник Рекламу на домах разместят только с согласия жильцов :: Общ

#2
Zorro

Zorro

    Профессионал

  • Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений
ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 июля 2009 г. N 64

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ
ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ О ПРАВАХ СОБСТВЕННИКОВ
ПОМЕЩЕНИЙ НА ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО ЗДАНИЯ

7. По соглашению сособственников общего имущества (собственников помещений в здании) допускается передача отдельных частей здания в пользование. Например, может быть заключен договор пользования несущей стеной или крышей здания для размещения наружной рекламы. Стороной такого договора, предоставляющей имущество в пользование, признаются все сособственники общего имущества здания, которые образуют множественность лиц в соответствии с действующим законодательством.


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 12 апреля 2006 г. N 585-РП

О РАЗМЕЩЕНИИ СРЕДСТВ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ
НА ИМУЩЕСТВЕ, ПРИНАДЛЕЖАЩЕМ ТОВАРИЩЕСТВАМ
СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ

В целях соблюдения прав объединений граждан в форме товариществ собственников жилья, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ, а также во исполнение Федерального закона от 18 июля 1995 г. N 108-ФЗ "О рекламе" при заключении ими сделок и совершении иных действий, отвечающих целям и задачам товариществ, при размещении средств наружной рекламы и информации на имуществе, принадлежащем товариществам собственников жилья:
1. Префектурам административных округов города Москвы обеспечить в установленном порядке расторжение договоров (соглашений) на размещение средств наружной рекламы и информации, заключенных ГУП дирекциями единого заказчика или иными балансодержателями имущества, принадлежащего товариществам собственников жилья.
2. Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы обеспечить в установленном порядке оформление разрешений на размещение наружной рекламы и информации на основании договоров (соглашений) на размещение рекламы и информации, заключенных с товариществами собственников жилья, на принадлежащем им имуществе.
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на председателя Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Макарова В.П.

Мэр Москвы
Ю.М. Лужков

Жизнь прекрасна, рефлексы условны, а истина относительна ...
Короче, мой новый девиз: олимпийское спокойствие.
Надо же думать, что понимать. (Черномырдин В.С.)
Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья. Гоголь Н.В.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных